Después de varias semanas de trabajo, el pasado 1 de marzo, con motivo de la Semana de Extremadura en la Escuela todo nuestro alumnado representó en la plaza del pueblo los diferentes bailes regionales extremeños como: la sartén, el candil, el triángulo, el tripití, entre otros.
Para este día, todos y todas fuimos al colegio bien guapos y guapas, vestidos con nuestros trajes tradicionales.
Pudimos ver una explicación didáctica, por parte de Durán, vecino de Ahillones, de cómo se elabora un plato típico extremeño, las migas.
Según cuenta la historia, la tradición de las migas nació de la mano de los pastores que iban a pastar sus ovejas y cabras, y se quedaban a dormir en la sierra. Al no tener pan del día, aprovechaban el pan duro de otras jornadas para echarlo en el caldero y sacar de ahí uno de los platos de subsistencia con el que disponer de energía suficiente.
Agradecer a las familias de nuestro alumnado, AMPA, a Durán y al ayuntamiento, su colaboración e implicación para que esta actividad pudiera realizarse con éxito.